군인인 사촌동생이 있는데 이번에 생일이라 선물을 보내려하는데 어떤것이 좋을까요?

이제 군대에서 상병을 달고있는 사촌동생이 있습니다.

좀이쓰면 생일이라서 선물을 좀 보내려고하는데 저는 군대를 전역한지 거의 20년이 다되어가고있어서 요즘은 어떤선물을 줘야 군인에게 유용한지 잘 모르겠더라구요.

최근에 군인에게 선물을 주신분이 계신다면 좋은 조언부탁드려봅니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

두둑하게 용돈을 챙겨주세요.

부대안에서 먹고싶은것 필요한것을 살수도있고 휴가나와서 요긴하게 쓸수도 있으니 돈이 최고입니다

    나무****

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가지고 싶은 물건이 사람마다 다르니 현금을 주면서 원하는 물건을 사라고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 초안산고양이입니다.

      뭐니 해도 가장 좋은건 현금 입니다. 더욱이 군인이니 현금으로 사고 싶은것도 사고 먹고 싶은것도 먹고. 현금이 가장 좋지요.

        안녕하세요. 규우여니1224입니다.

        가장 좋은 선물은 현금입니다^^

        휴가나와서 쓸돈이 없으면 답답하지요.

        사고싶고 먹고싶은거 실컷 살수있게 현금투척 추천합니다.

        동생들 얘기들어보면 현금이 최고라네요.

        생축메시지와함께 현금이체 해주셔요.

        요즘은 폰휴대가 되니 확인가능할겁니다.

        휴가나왔을때 행복해하며 한번더 떠올릴겁니다.^^