노네임
노네임23.03.07

중고물품 잘 파는 꿀팁 있나요?

집에 필요는 없는데 그냥 버리기는 아까운 물건들이 있는데 그런 물건들을 빠르게 적당한 가격으로 파는 꿀팁 있을까요?

예를 들면, 사은품으로 받은 가수의 앨범이나 대학교뱃지, 다 읽은 책이나 필요없는 책 등 이런 물건들 빠르게 파는 꿀팁 있으면 알려주세요!

특히, 책같은 거 꼭 중고거래가 아니더라도 중고책 취급하는 앱이나 사이트 있으면 그런 곳도 알려주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    중고책은 알라딘어플로 중고판매가 가능합니다.

    나머지 용품은 시세 확인하시고 적절한 가격에

    판매하세요.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.답은 자신감이라고 생각합니다 저도 중고 조금 잘파는편에 속한다고 생각하는데요 제가 사용하지못하면 남도 사용하지못합니다.그러니 그런거는 절대 팔지마시고 나눔도 하지마시고요 자기자신이 이건 충분하게 활용가치가 있다싶으신거는 과감하게 그상품에 특성을 자신있게 글로 적어나가는것이 중요하다고생각합니다 그럼 근방 남들보다 비싸게 팔리더군요 ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한물범291입니다.

    중고책같은경우 알라딘 오프라인 매장에서 판매가가능합니다

    또는 당근마켓에서 비슷한물품 시세보시고 적정한가격에 파시면됩니다