세탁수선생활
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.28

볼펜이 옷에 묻엇을때 방법알려주세요

볼펜 성분이 옷깃에 묻었는데 엄청 눈에 띄고 꼴뵈기 싫어서 지우려고 합니다.. 근데 잘 안지워지네요 자국이.. 방법이 있을까요?

  • 일단ㅡ볼폔성분을,알고지올생각을사는개우선이고요일단유성 성분인지 중성 또는 수성 인지 과 오선입니다 이과정에서 없은 성분인지모을경우세탁소에문이하세요안녕하세요. 깔끔한다향제비73입니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    물파스는 오히려 푸른 잉크가 번져 보기 싫게 변하기도 해요. 옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.

    그래도 약간 남아있다면 세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.