한의학건강상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.25

계속 속이 매스껍고 방귀가 자주 나오는데 침을 맞는 게 도움이 될까요?

나이
성별
남성

최근 들어서 음식을 먹고 나면 방귀가 자주 나오고 방귀의 냄새가 아주 지독한데, 한의원에서는 침을 맞아보라고 이야기를 하는데 침을 맞는 것이 이러한 방귀의 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 소화기관 운동성 개선을 위해 침 치료를 받아 보시길 바랍니다. 한방내과 진료를 하는 한의원에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장 기능이 떨어지고, 소화가 잘 안되어 음식물이 위장에 오래 남아있거나 가스생성이 많은 상태로 보입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 추나(내장기 흉추), 한약 등의 치료로 증상개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다. 더불어 찬 음식, 날음식, 맵고 달고 자극적인 음식, 밀가루나 인스턴트 유제품, 음주, 카페인 등은 당분간 피하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 떨어져 음식물의 소화가 잘되지 않으면 위장관에서 가스가 발생되어 방귀가 자주 나올 수 있습니다. 한의원에서 침, 뜸, 한약 등의 한의치료는 소화기 기능을 증진하는데 도움될 수 있으므로 가까운 한의원에서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.