까칠한호저172
까칠한호저17223.02.24

환전수수료 우대라는게 정확히 무슨 말인가요?

환전을 할 수 있는 곳을 보면 환전수수료 XX% 우대 이런 것이 붙어있습니다. 그 말은 환전수수료의 일부를 할인해준다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    환전할 때는 환전에 따른 수수료가 발생을 하게 되는데요.

    예를 들어서 10달러를 환전할 때 환전수수료가 원화로 천원이 발생한다고 가정했을때

    질문자가 환전 우대율 95%를 받을 수 있는 고객이라면 수수료를 50원만 떼가는거죠.

    환전수수료는 통화마다 다르고 금액마다 달라서 얼마를 떼어가는지는 알 수 없습니다만

    환전 우대율은 퍼센테이지가 높으면 높을수록 본인에게 유리하다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한군함조216입니다.

    말 그대로 세금을 덜 내고 돈을 환전시켜준다는 소리입니다. 우대70 우대80 우대90 우대100 이만큼 깍아준다는 소리

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 그것이 바로 환전수수료 우대란 뜻입니다. 환전수수료는 환전하는 금액에 따라 적용되는 수수료로, 일반적으로 일정한 비율로 적용됩니다. 그러나 환전수수료 우대는 환전수수료를 일부 할인해주는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    은행의 외환 관련 정보를 보면 살 때와 팔 때 가격이 다릅니다. 살 때는 비싸고 팔 때는 쌉니다. 이 가격은 기준 환율에서 수수료가 추가된 금액인데, 수수료 우대를 받으면 살 때는 고시한 가격보다 좀 더 싼 가격으로 사고 팔 때는 좀 더 비싼 가격으로 팔 수 있습니다.