싱크대하수구 청소, 효과적인 방법 부탁드려요~?

깨끗하지 않은 물이 항상 지나는 통로라 물때가 많이 끼게

마련인데, 뜨거운 물 흘려보내는 것 외에 달리 방법을 모르겠네요. 어떻게 하면 냄새 안나게 관리할 수 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

과탄산소다를 뿌리신 뒤에 뜨거운 물을 조금 뿌려주세요

그럼 거품이 부글부글 나는데요

그상태로 10분 뒤 물로 세척하시면 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 하수구 청소를 할때 과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 마그마번464입니다.

      항상 더러운 물이 흐르는 배수구나 통로에서 악취가 나는 경우 다음과 같이 시도해 볼 수 있습니다.

      1. 뜨거운 물을 아래로 내리기 배수구나 통로에 쌓인 때나 부스러기를 제거하는 데 도움이 됩니다.

      2. 베이킹 소다와 식초를 혼합하여 배수구를 청소하십시오. 배수구에 베이킹 소다 한 컵을 붓고 식초 한 컵을 붓습니다. 몇 분 동안 그대로 두었다가 뜨거운 물로 씻어내십시오.

      3. 냄새를 제거하도록 특별히 고안된 배수구 세척제를 사용하십시오. 지침을 주의 깊게 따르고 파이프가 손상될 수 있으므로 너무 많이 사용하지 마십시오.

      4. 잔해물이 쌓여 악취가 나는 것을 방지하기 위해 배수 트랩이나 덮개를 설치하는 것이 좋습니다. .

      문제가 지속되면 배관공이나 건물 관리 전문가와 상의하여 배관 시스템의 근본적인 문제를 파악하고 해결하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 라울곤잘입니다.

        시중에 구입하셔서 청소제를 사용하시는 것도 좋고 아니시면 과 탄산 소다를 이용해서 청소를 하시면 효과를 보실 수 있습니다.

          안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

          베이킹소다 넣고 3배식초 부어주세요.

          엄청난 거품이 일어납니다.

          10분후 전기포트에 물 팔팔 끓여서 부어주면 완전 깨끗히 청소됩니다.

            안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

            주방 청소의 만능 아이템인 베이킹소다와 식초를 준비하는데요. 베이킹소다와 식초 조합은 깨끗하게 세척이 가능하며, 살균 효과도 볼 수 있어서 궁합이 좋습니다.

            싱크대 거름망이나 커버 등은 설거지를 할 때마다 함께 청소해주는 것이 좋은데요. 배수구 청소시 동일한 방법으로 묶어서 진행해도 됩니다.

            먼저 베이킹소다를 배수구 입구 주위와 배수구 안쪽에 넉넉하게 뿌려줍니다. 배수구 깊숙한 부분이나 옆면 등에도 꼼꼼하게 뿌려주는 것이 좋겠죠

            그리고 베이킹소다를 뿌린 자리 위에 식초를 동일하게 뿌리면 되는데요. 베이킹소다와 식초가 만나면서 기포가 발생하기 시작합니다.

            찌든때 제거와 살균 등의 시간이 필요하니 기포가 잠잠해지는 것을 기다리면서 전기포트나 주전자 등을 이용해서 물을 끓입니다. 이 때 베이킹소다와 식초 거품을 활용해서 배수구 주위나 안쪽면을 닦아주는 것도 좋습니다.

              안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

              비용이 들긴 하지만

              홈스타 싱크대 배수구 클리너

              이제품 완전 추천합니다 ㅋㅋㅋ (광고 아님)

              이런저런거 안하고 이것만 설명서대로 부워주면 진짜 깨끗해져요 ㅎㅎ

                안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                싱크대하수구 청소는 물때가 많은 곳이기 때문에 깨끗하게 청소하기 위해서는 자주 물을 흘려보내고, 직접 손으로 청소해야 합니다. 자주 물을 흘려보내는 것만으로는 냄새가 없는 깨끗한 상태를 유지하기 어려우니, 깨끗한 솔리드 물건을 이용해 물과 먼지를 제거하고, 물과 함께 비누를 넣어 분진을 제거하는 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 싱크대하수구 바로 밑에 있는 통로는 주기적으로 비누로 청소해야 합니다. 이렇게 하면 냄새 없이 깨끗하게 유지할 수 있습니다.