기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

커피나 또다른 카페인 음료등을 마셨을때의 좋은점은 무엇인가요?

무언가 집중하고 신경을 썼을때나 운동을 열심히 하고나서 커피나 카페인 음료를 마시고 나면 왠지 피로가 풀리는듯한 느낌이 들어 종종 마시는데요.

이런 카페인 음료를 마셨을때 좋은점들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    카페인은 피로를 느끼게하는 물질인 아데노신을 억제하는데 효과를 발휘하고

    도파민과 아느레날린의 분비를 수월하게 만들어서 뇌의 각성작용을 일으킵니다.

    피로가 경감되는 효과가 있어 작업능력이 향상되기도 하고 집중력 향상에 도움이 됩니다.

    기분전환에도 효과가 있어서 우울감을 감소시키는데도 도움이 되고 지방산 분해를 돕습니다.

    최근 연구들을 보면 항산화효과를 통한 노화방지나 치매예방, 당뇨병, 간암 등

    여러가지 긍정적인 연구들이 나타나고 있습니다.

    출처

    https://m.blog.naver.com/dbsxhf111/222705658440

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카페인 성분의 최대장점은 피로회복에 있습니다.

    하지만 과다복용은 무리를주기때문에 적정량만 섭취하시길 권해드려요