말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.23

요즘 내리는 비를 맞으면 위험한가요?

미세먼지나 황사를 품은 비를 맞으면 아무래도

일반 비보다는 안 좋을거 같은데

급하게 나갔다가 비를 맞게 되면 어떤 위험 증상이

생길까요? 탈모?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비는 산성인데 약한 산성비라 탈모가 되지않습니다

    근데 두피에 땀과 머리에 바르는 제품 각질등 뒤섞어있는데 비가오면 모든게 엉겨 두피의 모공이 막혀 탈모가 될수 있습니다 비를 맞으면 바로 머리를 감아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    비에는 산성성분이 있기 때문에 자주 맞거나 많이 맞으면 좋을일은 없어요

    비맞으면 바로 머리 감는게 좋고 맞자마자 빠지거나 그런건 아니예요 ㅎㅎ