한가한듀공86
한가한듀공8623.05.22
미세먼지가 많을때 비 맞으면 안좋나요?

미세먼지가 많타고 나올때 비 맞으면 두피에 많이 안좋은건가요? 갑자기 비가와서 우산을 못챙겼는데

어떻하죠? 비맞으면 큰일나는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지속에는 사람에게 나쁜영향을 미치는 요소들이 많습니다.

    아무래도 이것들이 비와 같이 내린다면 몸에는 안좋다고 보면 됩니다.

    가급적이면 비를 잠시 피하거나 우산을 필히 써는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 미세먼지가 빗물과 함께 씻겨나면서 산성비가 모래비가 될 가능성이 높습니다.

    가까운 편의점이나 마트에서 우산을 사셔서 쓰고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    미세먼지가 많을 때 비를 맞는건 당연히 안좋구요.. 미세먼지가 없는 날에도 비는 노폐물이 많아서 맞으면 안좋습니다.