영양제약·영양제
지혜로운말벌182
지혜로운말벌18224.02.14

영양제 복용하고 있는 것들 괜찮은지 질문해요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

아침 공복 : 유산균 / 매스틱검 / 글루타민

점심 후 : 쏜리서치 종합비타민 / 우루사 / 양배추즙 1포

저녁 식후 : 오메가3 / 양배추즙 1포

이렇게 먹고 있는데 성분이 충돌되거나 몸에 무리 가거나 하는 식품은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    양배추즙은 다른 영양소의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    따라서 공복상태에서 따로 드시는 것이 좋습니다.

    그러므로 아침 공복에 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    적어주신 성분들은 일반적으로 같이 드시면 안되거나, 서로 흡수를 방해하는 것들은 아닙니다

    식전/식후나 시간대를 잘 구분해서 드시고 계신 것으로 보이니 지금처럼 챙겨드시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 불편하신게 없다면 유지하셔도 괜찮습니다.

    물론 따로 먹는게 더 좋은 성분들도 있긴한데 장기적인 복용에서는 단순화시켜서 드시는게 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 : 유산균 / 매스틱검 / 글루타민

    점심 후 : 쏜리서치 종합비타민 / 우루사 / 양배추즙 1포

    저녁 식후 : 오메가3 / 양배추즙 1포

    현재 복용중인 제품들은 성분이 충돌되거나 몸에 무리 가거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들을 매일 드셔도 괜찮아요.

    서로 상호작용이 나타나는 성분들은 아니에요.

    쏜리서치 종합비타민과 우루사도 꼭 식후즉시 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 이렇게 복용하셔도 되며 양배추즙은 장기간 복용하지말고 필요할때만 1주일정도 짧게 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.