청소생활
단단한다슬기6
단단한다슬기622.07.07

장판 위 바닥 청소 (세입자 빠지고 청소 해야 하는 상황) 어떻게 하는게 좋을까요?

장판 위 찌든 때 와 바닥 청소를 어떻게 해야할지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보통 세입자가 빠지면 다음 세입자에게 집을 임대하기위해 입주청소를 합니다.

    굳이바닥을 셀프로 하실려면 쓸고닦고를 몆번 반복하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    세입자가 빠진상황이라면 돈을주고 청소를 맡기시는것을 추천드립니다.

    바닥만 청소해서는 안되거든요.

    바닥도 스팀청소정도는 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에서 저렴한 스팀청소기를 구입하시면 편하실거에요.

    청소기로 큰 먼지를 제거후 스팀청소기로 청소해주시면 소독및 살균이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    장판의 이물질을 쓸어서 버려주시고 중성세재와 뜨거운물로 장판을닦아주세요

    이후 선풍기로 건조시켜주면 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    청소기로 장판 위 먼지들을 청소를 해주시고 그다음에는 물티슈나 휴지에 물이 뭍허 닦이주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    빗자루로 먼지와 이물질을 제거해 주시고

    물과 세제를 뿌려 바닥을 문질러 줍니다.

    그 후 물걸레로 2~3번 다시 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    매직스펀지 구매하셔서 얼룩 제거 하셔야하며 만약 급하게 저거해야한다면 크림이나 물파스를 사용하여 제거하는 방법도 있습니다. 힘이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    얼룩이 있다면 매직블럭을 구매하셔서

    물을 묻힌 후 얼룩부분에 문질러주시면 왠만한 얼룩은 지워질거에요

    그다음 걸레로 전체적으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    장판이시면 세제 뿌려서 걸래로 빡빡 닦아보시고

    안되면 다른 세입자 생각해서 장판을 갈아야겟네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소기를 이용하여 청소를 한 후 가구가 놓여 이물질이나 먼지가 많은 곳은 세제를 이용하여 닦으시고 다시 물걸레질을 여러번 해주시는 것이 좋습니다. 곰팡이가 있는 곳은 락스를 이용하여 화장지에 묻혀 제거하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 빗자루로 한번 다 청소해주시고 그다음에 물걸레로 몇번 닦으셔야 될것같습니다

    찌든때 같은경우는 잘 지워지지 않기때문에 저같은경우 스팀청소기로 잘 지워지는 편이

    였습니다 감사합니다