주식·가상화폐경제
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

우리나라 코스피, 코스닥의 전체 시가총액은 각각 얼마인가요?

우리나라 주식시장에는 코스피, 코스닥이 있잖아요, 근데 코스피, 코스닥의 전체 시가총액은 각각 얼마인가요? 그리고 코스피시가총액 1위기업의 시가총액과 코스닥시가총액1위기업의 시가총액도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    각각 1700조와 300조 정도의 규모입니다.

    삼성전자의 경우 약 430조 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안형수 경제·금융전문가입니다. 우리나라의 코스피시장의 시가총액은 850개 업체 약 2,000조 이고 , 코스닥시장의 시가총액은 1,600개 업체 350조 입니다ㆍ수고 하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 오늘자 기준으로 코스피, 코스닥 시장의 전체 시가총액은 다음과 같습니다.

    • 코스피 2,031,245,808 (백만원)

    • 코스닥 425,512,198 (백만원)

    그리고 현재 기준으로 코스피1위와 코스닥1위 기업의 시총은 다음과 같습니다.

    • 코스피 1위 삼성전자 -388조 6,328억원

    • 코스닥 1위 에코프로비엠 - 27조 1,399억원

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코스피 시가총액 합계는 대략 2,000조원입니다.

    코스대 시가총액 합계는 대략 400조원입니다.