약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
약 먹은 후 술을 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈에 뭐가나서 쨌는데? 3일동안 먹어야 한다고 해서 먹고 있거든요 마지막날 저녁에 술 약속이 있는데 취소할 수도 없어서 가야하는데 오후2시에 마지막으로 약 섭취하고 9시나 10시쯤에 술 먹어도 괜찮을까요? 아예 먹지를 말까요ㅠ

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.01.30

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염진통제, 위장약이기때문에 술을 안드시는게 좋습니다.

    눈에 세균감염위험도 높은 상황이니 면역력을 낮추는 술은 안드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.