똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.26

사과,복숭아 알러지가 있어서 먹지못하는 사람은 어떤 과일을 대체로 먹으면 좋을까요?

저는 어렸을때부터 사과를 먹지못합니다. 알러지 반응 검사를 해 본 결과 사과, 복숭아,키위에 대해서 알러지 반응이 있더라구요. 먹어본적은 있기에 이 과일들이 얼마나 맛있는지 너무 잘알고있습니다. 그래서 더욱 더 간절하게 과일을 먹고싶은데...이 과일들을 대체해서 먹을만한 과일은 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른 대체과일은 많아요 귤이나 배 감 등으로 대체해서 비슷한영양소 챙기시면될듯해요