정보수집가
정보수집가22.09.14

핸드폰 데이터 속도 향상 방법이 궁금합니다.

현재 5G 무제한 데이터를 사용중인데 최근들어 데이터 속도가 많이 줄어든 것 같습니다. 유튜브 시청시 렉이 더 걸리거나 어플이 잘 작동되지 않거나 그렇습니다. 데이터 속도를 더 향상시킬 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    휴대폰을 일단 청소를 한번 해주시고 재부팅도 해주세요

    휴대폰도 한번씩 재부팅을해줘야 해요 그래도 느리다면

    통신사에 연락해봐야합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    불필요한 앱을 삭제하시고 사용하지 않는 앱은 닫아주세요 한번씩 폰 재부팅과 스마트닥터 같은걸로 최적화해주세요