그날이오늘
그날이오늘24.03.19

스마트폰 데이터 절약방법 노하우 원합니다.

최근 이런 저런 앱을 많이 깔아서 사용하다보니 데이터 기근에 시달리고 있습니다.

5G 요금제인데 데이터가 기존 LTE보다 많이 사용되나요? 그렇다면 LTE 우선모드로 사용해볼까 합니다.

혹시 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 백그라운드에서 소모되는 데이터를 아끼는게 좋습니다. 유튜브같은 영상 컨텐츠를 즐기신다면 저데이터모드를 설정에서 사용하샤도 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    와이파이 사용과 같은 기본적인 사안 제외하고 말씀드리면 가장 중요한 건 유튜브 및 쇼츠영상 시청 시 기본 화질을 360p정도로 해두는 것이예요

    그리고 공용 와이파이가 요즘 너무 잘 되어있어서 어지간하면 와이파이를 자주 키는 습관 그리고 노래들을 때 유튜브와 같은 영상매체보다는 음악어플 쓰는 걸 추천드립니다

    업데이트도 데이터 사용 중 업데이트 제한 기능이 있는데 아마 기본적으로 되어있으실거예요