강아지는 사람을 어떻게 식별하는 걸까요?

보통 사람은 얼굴과 이름으로 서로를 구별하는데요. 강아지는 어떤 방법으로 사람을 식별하는 걸까요? 사람처럼 시각으로 알아보는 걸까요. 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송냉이TV입니다.

강아지들은 보통 적색 녹색등을 구분을 못한다고 들었어요

후각으로 알수 있다고 들었어요

도움이 되었나요

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    강아지가 사람을 식별하는 방법은 여러가지가 있습니다. 강아지는 적록 생맥이지만 시력은 사람보다 몇배는 좋습니다.

    무엇보다 후각이 무척 발달해있기에 사람 마다 가진 고유한 냄새를 맡아 구별가능하기도 합니다