위용있는할미새263
위용있는할미새26324.02.03

루팅파우더 묻히고 상토에 장미삽목했는데 물에 꽂아놨던지라 물을 따로 안줬는데 언제 물 줘야할까요?

절화된 장미를 물이 담긴 화병에 몇일 꽂아뒀다가

발근제를 사서 물이 묻은 장미절화를 한번 꽂아서 묻히고

상토에 그대로 심어줬어요. 물을 주면 발근제 루팅파우더가 씻겨나가니까 물을 아직 안줬는데 언제 얼만큼 줘야할까요? 소독 따로 안하고 수돗물로만 씻어줬는데

괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    가지를 소독하지 않고 수돗물로만 씻어준 경우, 가지에 세균이나 곰팡이가 번식할 수 있습니다. 이 경우, 가지의 발근이 방해될 수 있으므로, 가지를 소독하는 것이 좋습니다.

    가지를 물에 담가 물올림을 하기 전에, 가지를 락스나 알코올 등의 소독제에 담가줍니다.

    가지를 물에 담가 물올림을 하는 동안, 물에 소독제를 섞어줍니다.