깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

장미꽃 물병에 넣고 오래동안 시들지 않게하는방법 있나요

항상 선물받은 장미꽃 물병에 넣었는데도 빨리 시들어서 대부분 버렸는데

혹시 물병에 넣어서 오래동안 시들지 않게 하는 방법좀 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    여러가지 방법들이 많이 있지만 제가 사용해본 경험을 말씀 드리겠습니다

    먼저 꽃병의 물을 자주 갈아주되 새로운 물을 갈아줄때마다 얼음 한주먹을 꽃병에 넣고 적당량의 설탕이나 사이다를 섞어주는 것도 꿀팁입니다^^