전이전이
전이전이23.02.27

화병에 꽂은 장미꽃 시들지 않고 오래 가게 하는 방법은?

화병에 꽂은 장미꽃이 시간이 지나면 시들어가게 되는데요. 시들지 않고 오래 갈 수 있는 좋은 방법 없나요? 반짝이는 아이디어 있으면 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    화병 속에 물과 함께 김빠진 사이다나 설탕 1~2숟갈을 넣으면 꽃의 신선도가 유지될 수 있습니다. 사이다와 설탕에 있는 당분이 꽃이 시드는 것을 막아주기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 장미꽃을 화병에 꽂을 때 소다수를 부으면 시들지 않고 오래간다고 합니다. 한 번 시도해 보시기 바랍니다.

  • 줄기 끝을 사선으로 자른다. · 2. 물에 닿는 줄기의 잎은 제거한다. · 3. 철사, 매듭 등을 제거한다. · 4. 설탕을 1~2스푼 넣어준다. · 5. 10원짜리 동전을 넣어둔다