탈퇴한 사용자

보통 건강보조제를 몇개정도 복용하시나요?

나이가 들어가니 건강보조제의 개수가 점점 늘어가는데

다른 분들은 몇가지 정도 복용하시는지요?

너무 많은 종류를 먹는 것은 오히려 역효과가 오나 싶기도 하고

좀 줄여야되나 고민중입니다

몇가지가 적당할까요?

  • 쌈박한재칼208
    쌈박한재칼20822.09.24

    안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저는 기본적인 종합비타민제에 더해서 칼슘과 마그네슘 보충제와 오메가 3를 첨가하여 복용하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 고혹적인늑대157입니다. 저도 갯수를 늘려서 먹는데 가급적이면 겹쳐서 복용을 하진 않습니다.

    시간 텀을 두고 한가지씩 여러차례 나눠서 복용을 하면 더 좋고 효과가 있다고해서 그렇게 하고있네요^^

  • 안녕하세요. 조신한하늘소217입니다.

    전 MSM과 비타민c를 꾸준히 복용하며 마시는 물에 신경을 많이 씁니다

    생수보다는 둥굴레와 헛깨나무를 넣어서 끓인 물을 마시고 있습니다

    물론 건강보조제 보다 더 좋은건 운동이죠

    요즘 날씨도 좋은데 가볍게 걸어보세요

    몸도 마음도 건강해집니다

  • 전 1개 복용하고 있어요. 30후반이긴한데 아직은 종합영양제 먹으닌깐 괜찮은거 같애요. 저도..나이가 들수록 먹어야하는 갯수가 늘수도 있겠네요ㅠ