청소생활
탈퇴한 사용자

공기청정기 청소법을 알고싶어요.

공기청정기 구매하고 쓴지 1년이 되가는데요. 아직 한번도 청소를 하지않았거든요 주위 먼지만 닦아줬어요. 필터랑 그외 청소방법을 알려주세요.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.09.10

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    필터는 일회용이여서 새로 구매 후 교체해주셔야 할거같구요

    필터뺀 주변도 붓같은걸로 먼지를 털어주시고

    물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    메뉴얼이라고 있는대 그 메뉴얼을 보고 청소 하시면 되고요 업체에 전화 걸어서 물어 보거나 하면 되네요

    하지만 아쉽게 대부분 청소 불가능 하게 디자인 되어 있더라고요 저도 대기업에 건의 하곤 있지만 그게.. 좀 안 고쳐지네요

    즉 분해 할수 없게 팔아 먹게만 디자인 하고 청소는 안되게 해서 폐기물을 만드는 거죠 사용자가 결국 버리게 되니 말이죠

    청소 하려면 분해 해야 하는대 쿨러 같은 경우 내부에 깊숙 하게 있어 청소가 사실상 불가능 하네요. 분해 하는 것도 전자 기기에 능통하지 않으면 어렵고요. 전 전자 기가 잘 다루고 분해도 하지만. 분해 할때 마다 스트레스가.. 엄청 나서. 왼만한건 분해 안하려고 해요.

    심지어 뜯을수 없게 까지 만들어서 뜯을 경우 고장 나게 만든 곳도 많아요. 본드로 붙치거나 특수 나사로 하거나 말이죠. 이런 것들은 법적으로 제한 해야 하는대. 그런 법이 없죠. 아쉬운