흑두루미
흑두루미23.05.02

생고기 냉장 보관시 냄새 안나게 하는 꿀팁이 있을까요?

삼겹살을 사서 먹다 남는건 냉장고에 보관을 하는데 먹을려고 다시 꺼내면

고기의 잡내가 조금 나던데 잡내가 안나게 냉장 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한후루티123입니다

    삼겹살이나 소고기등을 냄새 안나게 보관하는 방법은 생고기에 오일을 발라 냉장 보관해주시면 고기를 조금더 신선하고 맛있게 먹을수 있어요~~

  • 안녕하세요. 명랑한호아친12입니다.

    간마늘이나 소금 후추등으로 밀봉하시고 냉찜질식으로 하시면 냄새 안나서 저는 좋더라고요