기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.18

명절에 처가가서 주무시나요??

결혼하신분들 명절에 처갓집가면 자고오시나요?

저는 처음 몇번빼고는 장인장모님이 얼른 집에가라고 부추기셔서 그때부터 하루만있다가 집에오는데

다들 자고오시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 처가와 질문자님의 집이 가깝다면 집에와서 자도 될것 같아요. 장인장모님도 얼른 집에가라고 부추기시는거 보면 집에가서 자도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    예전에는 하룻밤 자고 그렇게 했는데 요즘은

    잠은 집에서 편하게 자고 당일로 왔다갔다 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 처가랑 본가랑 제가 사는 집이 다 달라서, 본가에서도 처가에서도 하루씩 자고 그 담날 이동합니다. 자고 와야 그날 저녁 와이프랑 장모님이랑 그동안 못했던 얘기를 밤에 하고, 힘들었던 얘기하고 오면 와이프도, 장모님도 스트레스가 많이 풀어지는 거 같더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본가에서 차례지냈셨으면 처가에가 하루 주무시고 오셔도 좋지만 장인장모님이 집으로 가라고 하면집으로 가야겠죠

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 다들 본인 상황에 따라 다르지 않을까요 ?

    바로 오는 집도 있고 아닌 집도 있고

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 집과 처가댁의 거리가 멀지 않다면 안자고 당일로 다녀오면 좋겠네요. 그리고 장인장모님이 집에 가라고 하는거 보면 안자고 집으로 가는것이 좋을듯하네요.