건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.25

우리나라 컴라면은 최초 언제 생산되었나요?

안녕하세요 제가 라면을 엄청 좋아하는데 간단하게 빨리 먹으려고 주로 컵라면을 이용하는데 궁금한게 이렇게 편한 간편식인 컵라면은 우리나라에서 언제 최초로 생산을 했는지 입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라에서는 삼양식품에서 1972년 3월에 용기면의 형태로 '컵라면'을 생산하였습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1972년 삼양식품이 최초로 컵라면을 만들어 시판했다고 합니다. 그 이후 1981년 농심에서 후발주자로 컵러면 시판했다고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국 최초의 컵라면은 삼양라면에서 1972년 3월에 컵라면을 생산 판매한것이 최초입니다.