영양제약·영양제
색다른돼지110
색다른돼지11023.11.03

홍삼은 우리의 인체에 실질적인 효력이 있나요

나이
성별
남성

홍삼에 대해선 몸에 좋다, 간에 좋지 않다 등 여러가지 의견이 있다고 들었습니다. 궁금한 것은 홍삼이 인체에 실질적인 효능이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼에는 진세노이드 성분을 함유하고 있으며

    몸속에 쌓인 노폐물을 제거해 피로감을 없애준다고 알려져 있습니다.

    여러 연구를 통해 밝혀진 것으로 실질적인 효력이 있는 약재입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼에 들어있는 사포닌이라는 성분은 우리 몸에서 스테로이드와 비슷한 작용을해서 피로감을 줄여주고 기침가래를 삭혀주는 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼이 효과없다는 말은 처음듣네요.

    홍삼에 들어있는 사포닌은 여러가지가 연구되었고 면역력증진, 진해거담효과 등 여러가지 좋은 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    홍삼에 관한 질문을 주셨습니다. 홍삼은 면역기능 향상, 자양강장효과 등 여러 효능에 있어 많은 데이터가 있습니다. 농축형태로 드시면 지나치게 많이 드셨을때 간, 신장 등 장기에 무리가 올 수 있습니다. 하지만 올바른 용법으로 필요한 분들이 드시면 건강에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    면역증강 피로회복에 도움이 됩니다

    다만 몸에 열이 많은 채질은 피하시고

    몸에 잘 맞는다 하더라도 지속적 복용보다는

    텀을 두고 1년에 3~4개월 정도만 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    홍삼은 혈행개선, 기억력개선, 항산화, 갱년기 여성 건강등의 기능성을 식약처로부터 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼은 사포닌이 함유되어 있어 새로운 생리활성 성분 생성하고 원기 회복, 면역력 증강, 자양 강장에 도움, 항산화 작용을 하는 성분들이 함유되어 있어 기력회복에 효과가 있는 건강기능식품입니다. 하지만 의약품은 아니기에 질병치료를 위해 사용은 불가하며, 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^