기타 고민상담고민상담
누구야!!!!
누구야!!!!23.01.20

술을먹으면 성격이 바뀝니다..?

소주2병정도까지는 괜찮은데 그이상먹으면

필름이 끊기고 기억이 안남니다.

문제는 필름이 끊기면 아는사람에게 대든다고 합니다.

최악의 술버릇이죠..?

술을 안먹고 자제하는게 제일 좋겠지만 술을 먹다보면

그게 잘 안됩니다.

술먹고 만취하면 조용히 잠들거나 하는 방법으료

술버릇을 바꿀수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 술 버릇은 절대 안 바뀌죠

    본인이 그런 술 버릇을 있다는 걸 아는데 조절이

    안 된다는건 문제가 있네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술버릇을 그치기보다는 술을 드시는 양을 줄이시는 게 중요하다고 생각합니다.

    요즘은 꺾어마시는 것도 하나의 방법입니다.

    주량은 동일한데 마시는 시간을 늘릴 수 있어 괜찮다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    술버릇 자체를 바꾸기는 어렵습니다.

    주변사람들이 도와주는 것이 가장 좋을 것 같은데, 친구분들에게 계속 말려달라고 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 다른 사람한테는 안 그런데 .. 남자친구랑 술 마시면 성격이 바뀐다고 하더라고요 ..

    술버릇을 고치는 것은 만취를 안 하는 이상 바꾸기는 어렵다고 생각합니다

    좀 페이스를 조절하면서 마시는 걸 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술버릇을 바꾸기는 힘들 것 같습니다.

    술을 마시기 전에 숙취 해소 음료를 드시거나 물을 수시로 마셔주어 취하지 않도록 하는 것이 좋을 것 같아요.