약 복용약·영양제
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

루테인이랑 비타민 감기약이랑 같이먹어도되나요?

나이
성별
여성

루테인 이랑 멀티비타민 감기약을 먹고있는데요~

이거를 동시에 함께 먹어도 되나요? 아니면 꼭시간텀을 두고먹는게 좋을까용??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인 이랑 멀티비타민 감기약을 복용하고 있는 경우 동시에 복용을 해도 가능하며 시간텀을 두지 않고 한번에 식후에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민에 루테인이 포함되어있는지 확인해보시고 포함되지 않았다면

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    감기약 또한 루테인 / 멀티비타민과 상호작용하지 않으니 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인과 멀티비타민은 영양제이며 서로 상호작용이 없습니다. 또한 영양제와 감기약은 서로 상충되는 성분이 없기 때문에 식후에 같이 먹어도 되고 먹는 것이 많다면 다른 시기에 텀을 두고 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    루테인/멀티비타민/감기약 사이에 상호작용은 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 충분한 식사 후에 같이 드시길 바랍니다. 시간텀 두고 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요.

    약을 올려주시지 않아서 정확하게는 말씀 드리기 어렵지만 일부 항생제들은 흡수에 지장이 있기도 합니다.

    시간차를 2시간 이상 두고 복용하시면 큰 문제는 없을겁니다.