약 복용약·영양제
행복한1004
행복한100423.03.20

루테인이랑 종합비타민을 동시에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 평소약을 챙겨 먹는 거를 까먹어서 동시에 먹으려고 하는데 혹시 루테인이랑 종합비타민을 동시에 복용을 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인이랑 종합비타민을 동시에 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 종합비타민을 같이 먹어도되고 밥먹고 바로 드셔야 흡수가 잘돼요.

    아침이나 점심밥먹고 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인과 종합비타민은 같이 먹더라도 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인과 종합비타민은 성분이 중복되지 않고 상호작용도 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 루테인은 지용성영양소로 식사 후에 섭취해야 흡수율이 증가하고, 종합비타민은 공복 복용 시 속쓰림을 유발할 수 있기 때문에 두 성분 모두 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인은 종합비타민과 같이 복용하셔도 크게 상관이 없습니다. 종합비타민에 루테인 성분이 없다면요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 종합비타민은 동시에 복용하셔도됩니다.

    지용성 영양소의 흡수율을 높이기위해 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.