역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

좌변기는 언제 처음으로 만들어졌는지 궁금해요

우리들이 흔히 쓰는 좌변기는 어느시대에 처음으로 만들어졌고

누가 처음으로 발명했는지가 궁금해요

원래는 좌변기가 없었을텐데 누가 이런 생각을 처음으로 했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최초의 수세식 변기는 1596년 영국의 작가이자 발명가 존 해링턴이 고안해 냈다고알려져있으며 요즈음의 변기와는 형태가 사뭇 달랐지만, 상부에 설치된 물탱크에서 물을 공급받아 이를 압력으로 오물과 함께 내릴 수 있는 시스템까지 보유하고 있었습니다. 현대적인 양변기의 개념은 16세기에 영국에서 처음 소개되었고 그 당시 양변기는 '아지랑이'라는 이름으로 알려져 있었으며, 세라믹 볼과 나무 뚜껑으로 만들어져 있었고 19세기에 들어서면서, 배관과 하수 처리 시스템의 발전으로 양변기는 대중적인 가정용품으로 널리 퍼지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 수세식 변기는 1596년 영국의 작가이자 발명가 존 해링턴이 고안해냈습니다.

    요즘 변기와 다르지만 상부에 설치된 물탱크에서 물을 공급받아 이를 압력으로 오물과 함께 내릴 수 있는 시스템을 보유했습니다.

    이후 1775년 현미경의 마이크로톰을 발명한 영국의 시계공 알렉산더 커밍이 동료 조셉 브라마와 함께 현재의 변기에 설치되는 것과 같은 S자형태의 배관을 고안, 변기를 내릴 시 물이 사이펀 작용으로 내려간 뒤 호스를 통해 물이 배관과 변기에 차오를 수 있도록 했습니다.