영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제 복용하려는데 궁금한점 있어요
나이
성별
여성
종합비타민 , 오메가3 ,칼슘마그네슘 , 비트정

이렇게 4개 다 같이 먹어도되나요?

종합비타민 +오메가3+마그네슘 영양제 3개합치면

비타민D가 40yg? 이더라고요 괜찮나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.19

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 기준 비타민D 1일 상한섭취량은 4000IU입니다.

    상한섭취량은 인체 건강에 유해한 영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취 수준을 의미합니다.

    따라서 해당 영양제들을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 , 오메가3 ,칼슘마그네슘 , 비트정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 비타민디의 경우 성인은 하루에 2000-5000iu단위까지 복용이 가능하기에 문제가 되는 용량은 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    비트정이 무엇인지 모르겠지만 나머지 성분들은 같이 드셔도 크게 무리가 있지는 않네요.

    비타민D의 단위는 iu나 mcg이라고 되어있을겁니다. 하루 4000iu 정도는 복용이 가능하지만 장기복용은 추천드리지 않습니다. 장기복용 하시려면 혈중농도 검사를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 40yg라는 것은 흔하게 표현하는 방식은 아닙니다. 정확한 것은 사진을 한 번 보여주시길 바랍니다. 그렇다면 해당 성분이 과용량인지 아닌지 판단이 가능할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^