싼마이톱질
싼마이톱질23.08.30

아파트 분양받을 때 '전매제한'이라는 게 무슨 의미인가요?

전매제한 1년, 3년 이런 식으로 붙어있던데 이 전매제한이라는 정확히 뭔가요? 준공 후 이 기간안에 매도하면 안된다는 의미인지 실거주 의미인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전매제한은 주택에 입주를 하시고 일정기간이 지나야만 판매를 할 수 있다는 뜻입니다.

    분양을 받고 입주도 하기 전 프리미엄을 받고 되파는 그런것을 방지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아파트 전매제한이란이 무엇이냐면 3년 전매제한이면 입주후 3년동안 팔수없다는 이야기입니다. 전매제한이 길수록 보유기간은 길어지구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    분양받고 일정기간 거주해야하는 조건입니다.

    세를 주어도 팔고 이사를 가서도안되요.

    전매제한 1년이면 1년동안 팔고 세주는게 불가능합니다.