설거지할때 잘 지워지지않는 부분을 제거하는 방법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

설거지는 먹고바로하면대부분 잘안지워지는게 많습니다.

그래서 설거지거리들은 뜨거운물에세제를 풀고 약 20분정도는 담근뒤 설거지해주셔야합니다.

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    기름떼나 음식이 말라비틀어진 경우 잘지워지지 않는데요.

    설거지를 바로 하시지 마시고 뜨거운물에 충분히 불려

    두었다가 음식물이나 기름떼를 제거하시면 손쉽게

    이물질이 제거가 됩니다.

      안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

      스펀지 매직블럭으로 물묻히신후 닦아만주시면 이물질과 기름때도 전부 벗겨집니다

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        퐁퐁세제로도 안지워지신 다면

        가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

        매직블럭에 물을 묻혀 얼룩진 부분에 문지르고

        1~2회 퐁퐁세제로 한번 더 설거지 해주세요.

          안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

          보통 물에 안불려놓았을때에는 말라서 닦기 힘든데, 항상 식사 하시고 나서 설거지들을 물에 불려놔주세요.

          뜨거운물에 불려놓고 닦아주시면 잘 닦아집니다.