냉동실에 얼려 놓은 고기 해동 하는 방법이요

냉동실에 고기가 마트에서 사서 싱싱 할 때 얼려 놓은게 있습니다.

이거를 그냥 바로 조리 해도 되는지 아니면 해동을 하면 어떻게 해동을 하는게 좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

시간적 여유가 있으시면 지퍼백에 넣고 찬물에 담궈두세요!

급하면 전자렌지로 해동이요!

    안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    당연히 해동을 하고 조리를 하셔야되고 , 해동은 그냥 밖에 두고 시간을 가지시거나 전자레인지에 해동을 하는 방법이 있습니다. 급하시면 전자레인지 하시고

    아니면 미리 물에 담궈서 해동하셔도 좋을거 같습니다.