특출난레아236
특출난레아23623.01.23

수도가 얼었을때는 어떻게 해야하나요?

물을 조금 틀어놓았는데도 수도가 얼었네요.온수도 냉수도 안나옵니다...ㅜㅜ

계량기는 괜찮은거 같습니다. 녹을때까지 마냥 기다려야 하나요???

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다. 따뜻한 물로 녹여볼수도 있구요 물보다는 집에 긴 전기선(멀티텝)이 있다면 길게 연결해서 드라이기로 빠르게 계량기 근처를 녹여보세요..날씨가 더우추워지기전에 해결하는게 동파방지에 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    수도가 얼었을때는 일단 뜨거운물을 조금 가스렌지로 끓이셔서 얼은 수도관에 부으면서 녹이시며

    됩니다.