그만좀합시다
그만좀합시다23.08.08

현재 존재하는 가장 큰 조각상은 무엇인가요?

지금 존재하고 있는 조각상 중에서 가장 큰 크기를 자랑하는 조각상은 어느나라에 있는 무엇인가요? 조각상의 크기가 두번째로 큰 조각상보다 얼마나 크나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    조각상 가운데 가장 큰 조각상은 통일의 조각상으로 인도에 만들어졌는데 크기가 무려 182m에 이른다고 합니다.

    그 다음으로 커다란 조각상은 노산대불로 중국에서 만들어진 128m 조각상입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    인도 구자라트주에 위치한 통일의 조각상은 높이가 182m라고 합니다.

    인도 정치가이자 독립 운동가인 발라바이파텔을 묘사한 동상이라고 합니다.

    인도회사 라센 앤토브로가 2013년에 건설하기 시작하여 2018년에 완공되었다고합니다.