굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.17

달리기속도는 선천적인 영향이 클까요

달리기속도가 아무리 연습해도 늘어나지않는대 이부분은 선천적인 부분이 큰걸까요?

달리기는 체형이 제일 궁금한지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 달리기는 완전 꽝인 1인 입니다.

    초등학교때 열심히 노력해서 조금은 빨라지는 경험을 했는데 선천적으로 태고 난 애들은 못이기겠더라구요.

    다리길이가 길고 기본적인 근육량과 근육의 탄력은 타고 나는것 같습니다.

    연습을 열심히 했어도 저보다 키큰 녀석이 훨씬 빠르더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모는 운동이나 예술적 감각은 우선 부모로부터 받아 가지고 태어나야 합니다 우리주위에 운동선수의 자녀가 운동선수가 되고 예술가의 자녀가 예술가가 되는 경우가 많이있지요 물론 적은 숫자지만 그렇지 않은 경우도 있기는 하지만 대부분은 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    달리가 같은 운동은 기본적으로 선천적으로 타고난 것이 매우 큰 자리를 차지합니다

    선천적으로 타고났는데 열심히하면 선수가 되는거죠

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    네 맞습니다. 달리기는 선천적으로 타고나는 부분이 큽니다. 그렇지만 후천적 노력에 의해서도 실력이 높아질수 있어요. 추천방법은, 언덕달리기 반복과

    400m트랙에서 인터벌 트레이닝을 반복해주면

    장거리와 단거리 달리기 모두에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    대부분의 신체 능력이 타고나는게 크죠 달리기도 마찬가지입니다 달리기를 잘하려면 타고난 신체 비율이 중요합니다 하지만 자세와 달리기에 필요한 근력을 키우고 훈련을 반복하면 충분히 속도는 올라갈 수 있습니다