약 복용약·영양제
신기한오징어225
신기한오징어22521.09.10
소화불량시 약국에서 효과 좋은 약?

보통 베네치오 + 환으로된소화제 + 위장운동제(?)

이렇게 먹으려고하는데 효과가 좋은 약이 뭐가있을까요?

한번 체하면 2~3일 동안 머리가아파 힘든데

타이레놀을 먹어도 별로 효과가없는 것 같아요

타이레놀도 같이 복용해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화기능이 많이 약하신경우 내과 진료를 보시고 처방받아 몇일간 소화기능도와주는 약을 드시는 것이 도움이 될수 있습니다.

    병원갈시간이 없어 사신다면 드링크제와 환제 알약 세가지 셋트로 하루 두세번 이틀정도 드셔주시면 좋아요.

    체기 때문에 두통이 오는거라 보통은 소화제먹어 해결되면 두통도 없어지는 것이 맞지만

    체기가 빠르게 해결되지 않는다면 타이레놀 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 체하신다면 2~3일정도 아프시다면

    일반적인 소화불량으로 체하는 것이 아니고

    위염기가 있을 경우 그럴 가능성이 높습니다.

    제산제를 비롯하여 위산분비억제제를 드시는 것이 좋으며,

    추가적으로 커피와 같은 카페인 음료는 줄이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체하셔서 속이 불편하실 경우 그것 때문에 두통이 오는 경우가 종종 있습니다.

    타이레놀을 함께 복용하셔도 괜찮습니다만 우선 위장이 편해져야 하는데 단순히 체한 것이 아니라 위장벽에 손상이 있을 경우 회복되는데 2-3일 정도의 시간이 소요됩니다.

    2-3일 정도는 위장약을 복용하시면서 밀가루 음식이나 차가운 음식 맵거나 자극적인 음식은 피하시기 바랍니다.

    현재 복용중이신 환으로 된 소화제가 무엇인지 모르겠지만 약국에서 추천받으신 대로 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 소화가 잘 안되는 경우 소화효소제 구매하여 영양제 드시듯 매일 드셔보시길 바랍니다.

    2. 일반적으로 소화제는 베나치오(또는 까스활명수)와 양약 소화제(훼스탈, 애니탈, 베아제 등등)을 섞어서 드시면 효과가 좋습니다.

    3. 머리가 아픈 경우 타이레놀이랑 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 그냥 진통제로 두통에는 어느정도 효과가 있을 수는 있으나 체해서 머리가 아픈것이라면 근본적인 치료는 될 수 없습니다.

    소화제는 사람마다 약효가 다르게 나타나기에 어떤것이 좋다고 얘기할 순 없지만 개인적으로도 환으로 된 소화제가 좋다고 하시는 분들이 많긴 했습니다.