로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

탄산음료 마신 직후에 양치를 하면 치아에 안좋나요?

탄산음료를 마시고 양치를 하면 치아에 좋지 않다고 들었는데요.

어떤 점이 치아에 안좋은 영향을 미치는 것인가요?

그렇다면 얼마의 시간이 지난 후에 닦는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876입니다.

    30분 이후를 권장해드리고싶네요

    탄산음료를 마시면 산성물질이 치아 표면에 잔존해있어 바로 양치를 하게 될 경우 치아 마모 정도가 훨씬 악화됩니다.