영양제약·영양제
강직한양26
강직한양2624.01.12

피임약을 먹고 있는데 제가 먹고 있는 영양제 중에 피임 효과를 저해하는 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약.글루타민.질유산균.프로폴리스.아연.소화효소.매스틱검

글루타민.질유산균.프로폴리스.아연.소화효소.매스틱검

중에 피임효과를 저해하는 약이 있을까요?

피임약은 에이리스 복용하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    해당 영양제들은 피임효과를 저해하는 약이 없습니다.

    피임약은 꼭 일정항시간에 드셔주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮아보입니다. 피임약은 일정한 시간에 맞춰서만 복용해주시고 설사, 구토 같은 위장장애가 있다면 그 때는 이중피임 하시는게 안전합니다.