영양제약·영양제
빠른뜸부기31
빠른뜸부기3123.03.31

부비동염이랬는데 약 좀 봐주세요 급합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만 2세 (4세)여아입니다

소아과에서 부비동염 진단을 받고 페니실린계 항생제 2주 먹고 떨어지지않아서 이비인후과를 갔더니 클리프캡슐 뮤텐캡슐 다이투스정 시네츄라시럽을 처방 받았습니다.진료볼땐 코밖에 보지 않았구요.

찾아보니 진해거담제 종류 가래제거약 종류인것같은데 부비동염에도 쓰는 약들인가요?

코 안이 부어서 코막힘이 있다고 하셨고

집에서 노시부로 석션 해주면 안에 노란 농이 가득찬게 나오거든요.

의사쌤은 석션도 하지말라고 하시네요

건조해진다고.근데

코를 안빼면 애가 잠을 못자는데요?

코는 빼줘야하는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부비동염의 경우 진해거담제를 복용하여 부비동에 찬 콧물을 없애볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클리프캡슐 뮤텐캡슐 다이투스정 시네츄라시럽을 처방

    문의주신 약의 경우 농이 묽게하여 배출이되게 도움을주는 약으로 현재 코안이 부어있는 경우 자극이 될수 있기에 우선 의사의 지시하에 어느정도 가라앉은 후에 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부비동염에도 쓰는 약들이에요.

    항생제, 가래배출을 돕는약(코나 목에 있는 가래)들을 처방받으셨는데 부비동염에 쓰는 약들이 맞아요.