고운산양245
고운산양24523.05.11

코피 자주나면 관리하는꿀팁 있을까요?

아이가 놀다가 시소에 부딪혀서

코피를 콸콸 쏟은후로는

평상시에

코피가 자주 난답니다ㅠ

그전엔 코피난적이없어요

어떻게하면 코피안나게 관리해줄수있을까요

참고로 아이나이는5살이에요

코피안나는 생활꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    아이들은 기본적으로 코 속의 구조가 조금 달라서 코피가 잘 납니다.

    또한 사람마다 형태가 달라서 유독 자주 나는 아이들이 있구요

    코 속을 최대한 건조하지 않게 관리해 주시는 것이 중요합니다.

    저희 아이도 7살인데 코피가 자주 나서 병원에 가보니 안연고를 처방해줘서 코피가 나면 멈춘 후에 코 속에 면봉으로 발라주라고 하더군요

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조235입니다.

    저도 아이 코피때문에 3년간 고생했는데, 건조하면 코피 더나니까

    가습기 꼭 틀어줘야 하구요. 그리고 먹는건 연근 많이 먹였고, 또 코피완화식품 중에 가루로된거 먹어서 예방 효과 꽤 봤어요. 또 종합비타민도 꾸준히 먹였구요.

    요샌 코피가 좀 덜하더라구요. 꾸준한 관리로 예방 했었어요.