자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.25

자동차 세차할때 실내는 어떤식으로 세차를 하는지 궁금합니다

몇일전 셀프세차자에서 세차를하면서 실내세차까지 셀프로 했습니다.

그냥 걸래에 물을 뭍여 딱았는데 물기가 마르니까 얼룩이 생기더라구요

실내세차용 세제를 이용해서 청소를 해야하나요?

그렇다면 어떤제품으로 하는게 좋은지 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    실내세차의 경우 에어와 진공청소기로

    흡입하는게 보통 쉽게 청소할수 있으나

    세제로 세척하시려면 폼으로 된 세척제를

    분사하여 마른수건으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    실내세차 방법입니다. 참고하세요.

    1. 천장부터 청소해주기 수건에 희석한 중성세제를 묻혀주기

    2. 핸들과 기어 닦아주기 마른 수건에 전용세제 뿌려주기

    3. 넓은 대시보드 닦아주기 먼지털이개로 대시보드 한번 털어주기

    4. 시트 닦아주기

    5. 매트 닦아주기

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    실내세차용 세제를 이용해서 청소하는 것이 좋습니다. 자동차 세차용 세제는 자동차 전문 매장에서 구입하실 수 있습니다. 또한, 자동차 세차용 세제는 자동차 내부의 소모품 카탈로그에서도 구입하실 수 있습니다. 일반적으로 사용하는 자동차 세차용 세제는 바퀴에서 추천하는 제품이 있습니다. 이 제품은 자동차 내부 소모품 카탈로그에서도 구입하실 수 있습니다.