기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100424.01.11

한쪽 다리가 자꾸 혈액순환이 안 돼요

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 이상하게 한쪽 다리가 골반이 틀어져서 그런지 모르겠는데 혈액순환이 다른 다리보다 너무 안 되는데요 엄청 불편한데 침을 맞으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 골반 틀어짐의 문제라면 혈액순환보다는 신경근이나 좌골신경의 눌림으로 나타나는 저림증상이 의심됩니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에서 진료상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한쪽 다리 순환이 안되시는것도 침 치료 하시면

    많이 호전 되십니다 골반과 허리를 같이 침 맞으시면 더 좋으십니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골반이 틀어지고, 한 쪽으로 혈액순환이 잘 안되는 경우라면 추나치료를 기본으로 하여 침, 전침, 부항(사혈), 약침, 한약 등의 치료를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    맞습니다 골반 및 장요근 스트레칭 자주 해주시고

    센텔라추출물(생약입니다) 로 만든 센시아 센실라 등을 약국에서 구매하여드시고 마그네슘과 작약감초탕을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 골반 틀어짐은 한의원에서 추나치료를 통해 교정 받으실 수 있습니다. 더불어 침, 전기 자극, 부항, 한약치료로 떨어진 혈액순환을 촉진하여 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.