영양제약·영양제
투명한가젤128
투명한가젤12823.04.18

편두통에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성

편두통이 종종 오는 편인데 평소에 도움이 되는 음식이나 영양제가 있으면 챙겨먹고 싶어서요

피해야할 영양제나 음식도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통이 있을 때는 혈액을 만들어 주는 조혈영양제와 혈액순환제를 드시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편두통이 종종 올때마다 진통제를 드시면되고 평소에 예방하려면 마그네슘을 드셔보세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통이 오면 진통제를 복용하시면되며 편두통 예방에 좋은 영양제로는 마그네슘과 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통이 있는 경우 평소 예방에 도움이 되는 영양소로 마그네슘 및 오메가 3 코엔장미 큐텐이 증상을 개선하고 조절하는데 도움을줄수 있습니다.