환자 식단건강관리
고독한일개미
고독한일개미22.11.29
두통 완화를 돕는 식품은 무엇이 있나요?

스트레스가 심해질수록 유독 편두통이 잦아져서 약을 복용하고 있는데

약도 너무 많이 먹으면 안좋악서 두통완화에 도움되는 식품이 있다면 먹으려고 합니다 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 두통의 좋은 식품은 연어, 아몬드, 생강, 은행등이 있습니다. 식품보다는 생활습관이나 병원의 도움을 받는게 좋을듯 합니다.

    두통원인

    약물복용, 수면부족, 정신적스트레스, 육체적피로, 전신질환

    등이 있습니다.

    두통의 치료

    약물치료 (타이레놀등의 진통제사용)

    생활습관 바꾸기 (수면패턴교정 / 숙면유도 / 스트레스인자 줄이기 / 목근육 스트레칭 / 어깨근육스트레칭 / 턱근육스트레칭 / 눈주위 찜질 등)

    병원 내원 (질병에 의한 두통일 가능성을 위해)