등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17
전주쪽 등산갈만한곳 있나요???

전주쪽으로 여행을 갈예정인데여 혹시 전주쪽에 초보자들도 갈수있고 3~4시간 정도의 등산 코스가 혹시 있을까요?

경치도 좋으면 더좋구여

  • 전주시 남쪽에 모악산 좋습니다.

    도립공원으로 지정되었는데 호남 4경 중 하나이고 국보 제62호 미륵전, 보물 제22~24호 등이 있는 금산사가 있으며 높이는 794미터입니다.

    코스: 중인리주차장-청하서원-매봉길-매봉산-모악산 정상-무제봉-비단길-계곡길-중인리 주차장(9.8km, 5시간 20분)

    출처: 산악투어