등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

전주 쪽에 등산 갈만한곳 추천해주세요

전주쪽에 등산을 갈려고하는데요 혹시 전주쪽에 코스가 무난하곳이고 3~4시간

정도 걸리는 등산코스 있을까요 ?? 특히나 경치가 좋으면 더좋을것같아요

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    모악산 등산코스

    상학 → 대원사 → 수왕사 → 정상 → 주능선 → 연불암 → 중인동(2시간40분)

    주차장 → 금산사 → 모악정 → 주능 → 정상 → 수왕사 → 대원사 → 구이상학(3시간)

    구이중학교 →동골기도원 →정상 - 헬기장 →심원암 →금산사(10㎞/3시간 40분)