정형외과건강상담
퀀텀점프
퀀텀점프23.06.02

아킬레스 부분에 통증이 있어요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

시간이 날 때 마다 걷고 있습니다. 많이 걸을때는 만보 넘게 걷고 있는데 많이 걸어서 무리가 간걸까요?

왼쪽 아킬레스건과 복숭아 뼈 사이가 아픕니다. 발을 디딜때마다 통증이 있습니다.

걷기를 중단하는게 나을까요? 아니면 천천히 움직여도 되는건가요? 일시적인거겠죠?

대처법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목주변의 인대 및 힘줄 등에 염증이 일시적으로 생기셨을 가능성이 높습니다.

    우선은 증상호전시 까지 운동을 쉬어 주시고, 찜질을 하시면서 경과관찰이 필요하겠으며, 증상지속시는 정형외과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    많은 사용으로 인한 아킬레스건 염증 및 인대 염좌로 생각됩니다. 걷기를 중단하고 충분한 휴식을 하시기 바라며 휴식에도 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목이 아프시다면 발목을 사용하는 운동은 잠시 중단하시는 것이 좋습니다. 최소 1주간은 중단하고 휴식을 취하시되 증상이 지속되면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.