정형외과건강상담
흑두루미
흑두루미23.04.24
걸을때 발목에 통증이 오는데 왜그럴까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
발목통증

평상시 걸을때 보면 가까운 거리를 갈때는 괜찮은데 좀오래 걸으면 발목에 통증이 와서

제대로 걸어가질 못하 겠던데 왜그런 걸가요?? 조금 무리가 왔다 싶으면 바로 통증신호가

오더라고요

  • 유감스럽지만 말씀하신 정보를 통해서는 비특이적인 증상이기 때문에 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 발목 관절 부위에 문제가 있을 가능성이 있어 보이므로 관련하여서는 정확한 상태 평가 및 감별 진단을 위하여 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목인대의 파열 등으로 인한 불안정성으로 인해 장시간 보행시 불편감이 있을 수 있으며 발목 거골의 골연골병변 등이 있으실 경우에도 해당증상이 있을 수 있기 때문에 증상지속시는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.